¿Cómo Vender en YOSICOMPRO.COM?

1. Ingrese a https://www.yosicompro.com

2. Inicie sesión en YOSICOMPRO.COM

Nota: debe estar registrado para poder disfrutar del servicio de Ventas.

3. Haga clic en Vender ubicado en la parte superior derecha de la página.

4. A continuación, debe seleccionar la categoría a la que corresponda lo que desea publicar

Productos

Servicios

Inmuebles

Vehículos

5. Una vez seleccionada la categoría donde pertenece su publicación , se desplegará siguientes sub-categorias relacionadas con su publicación donde usted debe ubicar lo que desee publicar correctamente y sea más fácil de localizar a los usuarios compradores.

6. Al finalizar su selección de categorías, se habilitará el botón Siguiente.

7. Haga clic en Siguiente

8. A continuación, aparecerá un formulario donde usted detalladamente debe describir su publicación.

La descripción consta de las siguientes partes:

CATEGORÍA: Le mostrará la secuencia de categorías seleccionadas en donde se ubicará su publicación (en caso de que usted note que está errada, puede seleccionar Cambiar y reubicar nuevamente su publicación en las categorías correctas).

CARACTERÍSTICAS: Le mostrará distintas características específicas relacionadas a la categoría seleccionada donde usted de manera opcional puede seleccionar los datos que correspondan a su publicación.

TÍTULO: Será el nombre visible de su publicación a los usuarios de YOSICOMPRO.COM

Recomendación:

• Asignar un título relacionado a la publicación

• El titulo solo debe tener la primera letra en mayúscula, es decir, debe evitar colocar el nombre de la publicación completamente en mayúscula.

FOTOS:  Podrá publicar diez (10) fotos en formato JPG de su producto o servicio. En el caso de Inmuebles y vehículos podrá publicar 20 fotos

VIDEO: Usted puede ingresar por medio de un link el vídeo relacionado con su artículo o servicio si lo tiene publicado en Youtube.

DESCRIPCIÓN: Usted debe ingresar los detalles del producto o del servicio que va a publicar.

CONDICIÓN: Debe indicar el estado de su artículo nuevo, usado o coleccionable.

Nota: En las partes donde se muestra un asterisco (*) es obligatoria su descripción.

• En el caso de querer pausar su publicación para continuar en otro momento haga clic en el botón Datos Guardados.

• Haga clic en el botón Cancelar si no quiere realizar la publicación.

• Haga clic en el botón Anterior si quiere validar los datos ingresado anteriormente.

9. Haga clic en Siguiente.

10. A continuación, la página le mostrará el formulario donde usted ingresará las condiciones de su venta.

Las condiciones de su venta consta de:

CANTIDAD: Usted debe indicar la cantidad del producto disponible a publicar.

Recomendación: Debe publicar la cantidad que tiene en existencia.

PRECIO: Usted debe indicar el costo del producto con Impuesto Al Valor Agregado (I.V.A.) ya incluido. El sistema le mostrará las opciones en monedas que se ajuste a su necesidad para la publicación. Las opciones son: Bolívares fuertes y dolares estadounidense

Recomendación:

• Debe colocar precio real de su publicación.

• YOSICOMPRO.COM cobra el 5% del valor de la publicación , este precio también debe incluirlo en el precio que publica.

• Es importante en el caso que selecciones en el tipo de moneda Divisa en dolares estadounidense lea la información sobre su uso.

FORMAS DE ENTREGA: Debe indicar la forma de entrega del producto que usted publicará.

Recomendación: Puede seleccionar ambas opciones, o la que más se ajuste a su comodidad.

FORMAS DE PAGO: Debe indicar la manera de pago que usted está dispuesto a recibir.

GARANTÍA: Debe indicar si el producto que va a publicar cuenta con garantía. (En caso de poseer garantía debe describir la misma)

Nota: En las condiciones donde se muestra un asterisco (*) es obligatorio su descripción.

11. Haga clic en Siguiente.

12.  A continuación, la página le mostrará los paquetes de publicación, donde usted debe seleccionar el paquete con el que desea publicar su artículo o servicio.

Los paquetes de publicación son:

GRATIS: El paquete de publicación no tiene costo adicional y se ubicará en posicionamiento bajo.

BRONCE: El paquete de publicación tiene costo adicional y se ubicará en posicionamiento medio.

PLATA: El paquete de publicación tiene costo adicional y se ubicará en posicionamiento alto.

ORO: El paquete de publicación tiene costo adicional y se ubicará en posicionamiento muy alto.

Nota: Las publicaciones realizadas con paquete Oro se mostrarán en el home de la página (principal) y le aparecerá la publicación a los usuarios en los primeros resultados de búsqueda.

Recomendación: Si usted adquiere alguno de los paquetes con la intención de posicionar su publicación, se le sugiere cancelarlo para que su publicación pueda salir en la plataforma y estar disponible para los usuarios compradores.

13. Haga clic en Siguiente.

14. Finalmente, lea con atención y confirme los datos de su publicación

Nota: Si debe modificar alguno de los datos suministrados, haga clic en el botón Anterior, modifique para su posterior verificación y continúe con el proceso.

15. Haga clic en Publicar / Publicar y pagar paquete.

16. Si el paquete de publicación seleccionado tiene costo adicional (generando un mayor posicionamiento), la página le mostrará la facturación del mismo.

• Seleccione el método de pago

Acordado con el vendedor

Depósito o transferencia bancaria

Saldo YOSICOMPRO

• Verifique el resúmen de su publicación.

17. Presione Continuar.

18.  Antes de finalizar, YOSICOMPRO.COM le preguntará si desea realizar una donación a fundaciones que benefician a cientos de niños venezolanos. (Su aporte es opcional)

Seleccione algún valor o indique el monto y presione Donar ahora. De lo contrario, presione Omitir

19. Finalmente, usted podrá confirmar la información de su publicación.

Una vez confirmada, presione Finalizar compra, en caso de que su publicación presente cargos.

• A continuación se emite un mensaje confirmando la culminación de su publicación e indicando que usted debe recibir un correo electrónico de YOSICOMPRO.COM

• Si desea realizar otra publicación, haga clic en el botón Nueva Publicación.

• En el caso que desee visualizar sus anteriores publicaciones haga clic en el botón Mis publicaciones.

FELICIDADES! Usted ha culminado el proceso de publicación de manera exitosa!